校领导出席大唐集团科研总院年轻干部履职能力提升班开班仪式

9月5日上午,中国大唐集团科研总院年轻干部履职能力提升班开班。我校党委常委、副校长刘威,大唐科研总院党委书记、董事长、院长李国华出席会议并讲话,继续教育学院院长王子杰及54名学员参加了开班仪式。开班仪式由大唐科研总院人力资源部主任刘洪才主持。

b68b273a13094d92874edc2f166737ed.png

刘威对此次提升班的顺利开班表示热烈祝贺,对出席开班仪式的领导和学员表示热烈欢迎。他介绍了华北电力大学在学科建设、人才培养、科学研究、校企合作等方面的情况,并表示,华北电力大学在积极参与国家能源转型,践行“双碳”时代使命的同时,大力实施人才强校战略,坚定不移走校企合作兴校强校之路。他指出,大唐集团作为学校理事会成员单位,与学校发展历史渊源深厚,合作交流密切,双方日前达成战略合作,围绕推进能源革命、落实“双碳”任务等国家战略,在加大人才培养引进,加强产学研协作等方面达成系列重要战略共识。此次我校继续教育学院受大唐科研总院的委托,承办年轻干部履职能力提升班,就是落实校企双方达成战略合作协议的具体举措。他希望,以此次提升班为良好契机,双方在协同育人领域开展更高水平、更深层次的合作,更大范围内实现优势互补、成果共享、互利共赢,携手打造校企合作的新典范。

李国华在致辞中对华北电力大学给予本次提升班的大力支持和精心筹备表示衷心感谢。他表示,干部是治企兴企的骨干力量,大唐科研总院当前正处于深化企业改革和高质量转型发展的关键阶段,积极推进人才强企工程,加强干部战略储备,抓好干部人才队伍思想政治建设,打造高质量转型发展的组织体系和干部人才队伍,对企业长远发展至关重要。 他对参训干部提出三点要求,一是要提升管理素养,通过系统学习,深入领会党的创新理论,立足研究和解决实际问题,集中精力,踏实学习;二是增强实际本领,发扬斗争精神,培养创新意识,切实把学习成果转化为做好本职工作;三是保持良好学风,服从培训安排,遵守培训纪律,确保培训质量,切实将所学所得转化为推动企业高质量发展的强大动力和生动实践。

学员代表陈涛最后发言,他感谢华北电力大学及大唐科研总院提供的学习平台,表示会珍惜难得的学习机会,专心用心学习,圆满完成各项培训任务。

f5136081126c41f1b8d0e42fce7cfb1b.png