杨勇平会见海南省教育厅党委书记曹献坤

7月27日,校长杨勇平会见来访的海南省教育厅党委书记曹献坤、副厅长邢孔政一行。校党委常委、副校长毕天姝、房方参加会见。

????_20230728115819.jpg

杨勇平对曹献坤一行的来访表示欢迎。杨勇平指出,近年来,海南省不断深化教育对外开放,正逐步建设成为国际教育创新岛。华北电力大学作为以能源电力为特色的“双一流”高校,愿意服务海南省高水平教育对外开放,为提升海南自由贸易港高等教育人才培养质量贡献华电力量。杨勇平指出,华北电力大学同莫斯科动力学院合作历史悠久,双方作为上海合作组织大学“能源学”方向中外方牵头院校,在人才培养、科学研究、智库建设等领域有着深入的合作。华北电力大学将发挥自身优势,积极参与海南莫斯科动力大学的建设。未来还将与海南莫斯科动力大学合作,建立涵盖本科生、硕士研究生和博士研究生的国际化人才培养机构。杨勇平强调,面对海南省“节能降碳”、“绿色发展”、建设“能源清洁岛”的重大需求,华北电力大学计划成立产业研究院,围绕海南绿色能源发展重大科技问题展开创新性研究,力争成为科研装备先进、优秀科技人才汇集、高水平研究成果丰富、科研成果转化高效的重要科研和产业基地,为海南经济建设做出华电贡献。

曹献坤表示,海南省努力建设成为国际教育创新岛,努力将海南省打造成新时代中国教育开放发展的新标杆。目前,多所国内外知名高校落户海南建立校区,打造多元文化融合、多学科融合的一流国际教育体系,莫斯科动力学院是海南省引进的又一个优质国际教育资源。华北电力大学助力海南莫斯科动力大学建设,未来建设国际化人才培养机构和产业研究院,将为海南省的教育国际化发展和科研水平提升提供有力的支撑。

双方就下一阶段合作细节进行了深入探讨交流。