您所在的位置: 首页» 新闻公告» 通知公告

【讲座】工程项目信息化管理及其应用

【讲座主题】工程项目信息化管理及其应用

【讲座时间】2022年10月15日    下午:15:00-16:30

【讲座地点】保定校区 经济管理系 腾讯会议:776-817-838

【主讲人】侯学良,教授,华北电力大学

【主讲人简介】

侯学良,男,清华大学博士后,华北电力大学教授,工程技术与管理研究所所长,博士生导师,国家教育部新世纪优秀人才,美国普渡大学高级访问学者,中国建筑学会建筑经济分会理事,中国建筑学会工程项目管理指导委员会委员,国家自然科学基金评议专家;研究方向为工程项目管理、工程经济和工程实用技术研发;先后独立或主持完成国家级、省部级纵横向科研项目三十一项,己发表建设工程项目管理方面的学术论文五十九篇,发明专利一项以及多项省部级科技进步奖;已出版中文专著五部,英文专著一部,研究成果曾先后获得省部级科技进步奖、高校科技进步奖和陈绍蕃精工奖等奖项。

【报告内容简介】

本次报告以工程项目“信息化管理”为背景,介绍工程项目信息化管理内涵、当前主流的信息化管理方法和工具、信息化管理开展情况、当前信息化管理应用存在的局限及展望。